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どんぐり(マニア区案内人)
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カスタード区
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カスタード区案内人のどんぐりです。お菓子作りが好きなので、プリンやカスタードクリームを自分で作ることもあります。
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マニア区は10月8日で1周年をむかえます。いつも投稿やいいね!をいただき、ありがとうございます。2年目を迎えるカスタード区は、特別インタビューからスタート!むすびスイーツの「三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン」を作られている、田中咲子さんにインタビューさせていただきました。―今回はカスタード区1周年企画にご協力いただき、ありがとうございます。さっそくですが「三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン」、誕生のきっかけを教えていただけますか?実は三原市からお声かけをいただいて生まれたプリンなんです。お店がある広島県三原市では、三原の魅力を伝えるための「広島みはらプリン」というプロジェクトがあります。市からプロジェクトのお話があり、ぜひ参加してみよう!ということで商品の開発がスタートしました。―市からのお声かけがきっかけだったんですね!商品開発するにあたって、こだわったポイントや苦労したことなどがあれば教えてください。開発は分量や容器に至るまで、細部で試行錯誤を重ね、販売するまでに半年かかりました。ようやく今年の2月に「広島みはらプリン」の認定を受けて、販売をスタートすることができました。 こだわりはバスクチーズケーキと同じクリームチーズを使い、チーズのコクや食感が活きるようにしているところですね。現在使用しているクリームチーズは、北海道産のなるべくクセの少ない、他の食材と相性の良いクリームチーズを探しました。当店の一番人気の商品はバスクチーズケーキなので、チーズがメインというところを大事にしています。 上に乗せているクッキークランチは、味を薄めにして食感を変えるアクセントに。カラメルはビターテイストにして、甘みとのバランスを取っています。お客様に最後まで変化を楽しんでいただけるよう、全体のバランスにもこだわりました。―聞いているだけで美味しそうです!ぜひプリンを楽しみにしている方へメッセージがあればお願いします! 「三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン」は、牛乳も卵も三原産のものをたくさん使用して作っています。私たちは「三原から全国へ」というコンセプトを持っていますが、このプリンを通じて「三原」を知っていただき、魅力を感じていただけたらうれしいです。お話を伺っていると、イケセイでの販売会がますます楽しみになってきました!田中さん、ありがとうございました。皆さまも10月21日(金)からの販売会、楽しみにお待ちください!  【催事情報】 □むすびスイーツ 期間限定販売会 ■会期:10月21日(金)~25日(火) ■三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン:税込481円(1個)  ※各日20個 限定販売 ■西武池袋本店 <諸国銘菓 卯花墻> :西武食品館地下1階(中央B7)=スイーツ&ギフト【関連記事】 ■マニア区1周年記念!あの人気プリンが西武池袋本店にやってくる!【三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン】
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先日リニューアルオープンした<諸国銘菓 卯花墻>。カスタード区では、スイーツ専門家でありマスターオブマニアでもあるあまい けいきさんとタッグを組み、 むすびスイーツの「三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン」 を10月21日(金)~25日(火)の期間限定で、<諸国銘菓 卯花墻>にて販売いたします■「三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン」とは?三原産の牛乳と卵をたっぷり使用し、バスクチーズケーキが人気のむすびらしくクリームチーズを使用して仕上げています。 濃厚な味わいながら、後味はさっぱり!プリンの上にはクッキークランチがのっていて、なめらかなプリンのアクセントに。カラメルは少しビターで、最後まで飽きさせないプリンです。 あまい けいきさんも、「程よい滑らかさと口どけ、カスターディーな卵の力強さと、まるでバスクチーズケーキを思わせる濃厚なチーズ感がクセになる… こんなプリン、他にありません!」という「ザ ・広島三原メイド」のチーズプリン。 10月21日(金)からの販売会をお楽しみに!プリンを作られている、田中咲子さんにインタビューもさせていただきました。合わせてご覧ください♪■むすびのチーズプリン 誕生秘話【催事情報】 □むすびスイーツ 期間限定販売会 ■会期:10月21日(金)~25日(火) ■三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン:税込481円(1個)  ※各日20個 限定販売 ■西武池袋本店 <諸国銘菓 卯花墻>:西武食品館地下1階(中央B7)=スイーツ&ギフト ■[9月8日(木)オープン]諸国銘菓 卯花墻 <リニューアルの詳細はこちらから> イケセイ区でも、リニューアルの模様をお伝えしています! <記事はこちらから>【関連記事】 ■むすびスイーツのチーズカタラーナ ■むすびスイーツ 田中咲子さんインタビュー ※上記掲載情報の一部は取材時のものになります。
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8月8日(月)をもちまして、【モロゾフプリン愛投稿キャンペーン】は投稿、いいね集計期間共に終了いたしました。今回は、ご参加いただいた2名様の投稿をご紹介します。ご応募いただき、ありがとうございました!■ さおり さん モロゾフさんの公式動画を見ながら、お皿出しチャレンジをしてくださいました!【投稿はこちらからご覧いただけます】■ ききらら さんききららさんも、とてもきれいにお皿出しチャレンジをやってくださっています!【投稿はこちらからご覧いただけます】私どんぐりもお皿出しに挑戦したものの、おふたりには遠く及ばない出来栄えでしたので、また個人的にもやってみたいと思いました。キャンペーンは終了しましたが、皆さんもぜひ「プリンお皿出しチャレンジ」、やってみてくださいね!  ※今回発表させていただきました2名様には特典として 「モロゾフオリジナルステンレススプーン1本」 を進呈いたします。 ※具体的なお渡し方法についてはメールでお知らせいたします。  ※当選案内メールはマニア区に登録しているアドレス宛に「no-reply@mail.mania-ku.sogo-seibu.jp」から送信いたします。 メール送信まで今しばらくお待ちくださいませ。
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突然ですが、カスタード区で5~7月、最も人気があった記事はどれだと思いますか?正解は……  ■きょうのプリンレポート〈vol.9 ケーニヒスクローネの彩りフルーツプリン〉※キャンペーン記事はのぞく3か月で累計542名の方にご覧いただいております!(7月25日時点)今回はそんなケーニヒスクローネの、同じく人気商品である「もんぷりん」についてご紹介します!■ケーニヒスクローネ / もんぷりんケーニヒスクローネ西武池袋本店の店長さんにお伺いしたところ、「もんぷりん」はかつては秋からの季節限定商品だったところ、大人気だったため通年商品としてデビューしたプリンだそうです。なんといってもケーニヒスクローネのプリンの魅力は、「ぜいたくスイーツ」と称するにふさわしい、盛り沢山なボリューム感!「もんぷりん」はアクセントとして入っているわらび餅をはじめ、カスタードクリームに生クリーム、黒豆に栗も2種類と、モンブランパフェといって相違ないくらいの豪華さです✨栗のスイーツは秋のイメージが強いですが、「もんぷりん」は食べると元気が出て夏を乗り切れそうなプリンです。ぜひ夏にも食べてみてくださいね!   □もんぷりん:税込550円 ■西武池袋本店 ケーニヒスクローネ:西武食品館地下1階(中央A5)=スイーツ&ギフト 和・洋菓子売場【関連記事】 ■きょうのプリンレポート〈vol.9 ケーニヒスクローネの彩りフルーツプリン〉 ■ケーニヒスクローネ:カスタードプリン
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