マニア区 | 株式会社そごう・西武
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よしし(マニア区案内人)
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よしし(マニア区案内人)
約43分前
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マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です。本日15時をもちまして、マニア区は終了となります。 2023年1月18日 “楽しくチョコを満喫♪”から始まりましたチョコ愛区。 約1年2ヶ月の間、皆さんからの楽しくおいしい「チョコ」の話題で盛り上げていただきました。 ショコリキサーの話題にコラボドーナツなど、「私も買った!食べた!」と参加いただいた話題。そして「#今日チョコ投稿キャンペーン」では、様々なチョコを楽しまれる様子に皆さんのチョコにかける情熱が垣間見え、その思いをたくさん知ることが出来できました。 チョコ愛区は今回終了いたしますが、チョコに対する愛は不変です! 今まで投稿やコメントをいただきましたすべての皆さんに感謝いたします。 本当にありがとうございました! これからもチョコをもっと楽しんでくださいね!
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よしし(マニア区案内人)
2024/03/15 12:00
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マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です。 パリ在住のフードジャーナリスト・伊藤文さんによる「パリの最新チョコ事情」・2024年3月号 Vol. 2をお届けいたします。 前半のカフェの紹介に続き、今回ご紹介するのはパリのカフェで味わう充実のチョコレートデザート、こちらも必見です! Café Charbonのチョコレートデザート そんな『カフェ・シャルボン』だからこそ、食後のデザートには必ず欲しいチョコレートデザートも充実しています。まずは注文が入ってから焼き上げる、モワルー・ショコラ。 中がトロリととろける頃合いに焼き上げたスフレ型入りのガトー・チョコレートで、バニラアイスクリームを添えてくれます。 中がトロリととろける頃合いに焼き上げたスフレ型入りのガトー・チョコレートで、バニラアイスクリームを添えてくれます。このバニラアイスをガトーの上に乗せて、とろりととろけるチョコレートソースとガトーとともにいただくという至福。9ユーロ。 そしてつぎはこちら、プロフィッテロール。シュー生地にアイスクリームを挟んで、上からホットチョコレートをかけていただくもの。『カフェ・シャルボン』の人気デザートで、驚きは、作り置きせず、毎日サービスごとに必要量焼いているということ。シューの上にサブレ生地を乗せて焼いているので、カリカリとした食感もコントラストとなって好感度が高いです。また、腹具合にしたがってシューの数も1、2、3個と選べるのも、お客にとってありがたい提案だと思います。2個で9ユーロ。1個だと5ユーロ。3個で12ユーロ。アイスクリームは氷菓でMOF(フランス国家最高職人章)を冠する職人ジェラール・カビロンさんから仕入れているというのも特筆したいです。紹介した2つのデザート、モワルー・ショコラ、プロフィッテロールに不可欠のバニラアイスクリームには、バニラビーンズがたっぷり入っていましたし、またソロでいただけるチョコレート味のアイスクリームの濃厚で美味しいこと。香料も添加物は一切入っておらず、山岳の乳製品のみを使っているアイスクリームで加えている高濃度のチョコレートの量もずっしりと多いこと。たっぷりのワンボールで5ユーロ。他のパリのカフェ価格に比べ、極めてリーズナブル、およびハイクオリティー。古き良きパリを感じながら、庶民的なカフェでこうした究極のデザートがいただけるのを嬉しく思います。それに、サービスの方々もとても感じがいいのです。 ※記載の価格は2024年3月現在の価格です。 (画像提供:Aya ITO) 【バックナンバー】 過去、チョコ愛区に掲載した「パリの最新チョコ事情」記事はこちら
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よしし(マニア区案内人)
2024/03/15 10:00
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マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です。 パリ在住のフードジャーナリスト・伊藤文さんによる「パリの最新チョコ事情」、パリから今のチョコ情報をお届けいたします。 今回は、最近のカフェの話題を前半で、そこでいただいたチョコレートデザートの話題を後半でご紹介いたします。 パリ11区、レストランやカフェ、小さな商店が並ぶ庶民的なオーベルカンフ通りに、界隈に住む人々からひときわ愛される店があります。名前は『カフェ・シャルボン』で、サブネームは「型破りのブラッスリー」。 創業は1863年。昔ながらの古き良き様相を残しながら、クラシックなブラッスリー料理のクオリティをとことんまで追求している、なかなか他に類を見ないカフェだと思います。日本でもブランジュリーを展開して知られる料理人ティエリー・マルクスさんは幼少のころこの界隈に住んでいたとのこと。その頃から『カフェ・シャルボン』には親しんできましたが、2021年から新しいシェフが就任したことで、そのクオリティが上質になり、マルクスさんご自身もシェフと懇意となり、通う店となったそうです。 カフェの歴史を遡ると、「シャルボン」という言葉とは切っては切れない関係だということがわかります。19世紀において、「シャルボン」とはカフェを飲ませるだけでなく、ワインや石炭も販売する店でした。とくにフランス中央の山岳地帯オーベルニュ地方からパリに上京してきた人々が経営していたために、オーベルニュの人を俗に表すブーニャという言葉が、そのままカフェを指す言葉にもなっていました。そんなカフェはパリ11区に多かったと言いますから、まさ に『カフェ・シャルボン』はその代表格といっていいでしょう。 シェフに就任したナタン・ペスリさんはベトナム人とフランス人のハーフということもあって、メニューの中にボブン(米粉の麺に揚げ春巻きが乗ったもの)やネム(揚げ春巻き)、餃子なども加えています。またペスリさんは、「ポテル・エ・シャボ」という創業を1820年に遡る高級仕出し組織に勤務していたこともあって、食材を追求したメニュー作りをしており、そのこだわりにも感心してしまいます。例えば、スペインそばオクシタニー地域タルヌ県の養豚でも知られる豚肉加工業者から直接豚肉を仕入れたり、カフェの軽食で欠かせないクロック・ムッシュには、特別にそれ用のパンを作ってもらったり、チーズには18ヶ月熟成のコンテチーズを選んだり。コルシカの生ハム、ロスコフ産玉ねぎ、などなど、メニューを見ているだけで、食欲をそそられてしまいます。ちなみにマルクス氏のおすすめはエスカルゴだそう。後編の2024年3月号Vol. 2では、たっぷりと 『カフェ・シャルボン』のチョコレートデザートをご紹介いたします。 お楽しみに! (画像提供:Aya ITO) 2024年3月号 Vol. 2に続きます。 【バックナンバー】 過去、チョコ愛区に掲載した「パリの最新チョコ事情」記事はこちら
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よしし(マニア区案内人)
2024/03/01 16:15
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マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です。 「おしえて!どのチョコが好き?」へ参加いただきありがとうございました。 アンケートの結果、「ビターチョコレート」が1位となりました! アンケートに寄せられた好きなチョコとその理由をご紹介します!ビターチョコレートが好きな理由 ・ カカオ分70%くらいのビターチョコが好きです! ・ いろんなチョコレートを食べるうちにビターが好きになりました ・ しっかりカカオを味わえて濃厚なビターチョコが良いです 口の中に余韻が残り食べた感がありますそのほかにも素敵な理由がよせられました ・好きなチョコはしあわせにしてくれるチョコです。高級なチョコは王様になったキブンになれるし気軽に手に入るチョコはお友達を見つけて仲良くしたくなるからです。 どちらも幸せになれます 。一つだけ? それはウフフ みなさんと同じです 。皆さんが好きなチョコと比べていかがでしたか?
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よしし(マニア区案内人)
2024/02/21 10:00
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マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です チョコを愛するチョコ愛区の皆さま、2024年1月19日(金)から2月14日(水)の期間に開催しました「#今日チョコ投稿キャンペーン」にたくさんの投稿をいただきありがとうございました。 抽選の結果、当選された20名さまにクラブ・オン/ミレニアムポイント 500ポイント(500円分)進呈いたします。 それでは、当選された皆さまを発表させていただきます! 当選された皆さま、おめでとうございます! 惜しくも抽選で外れた方、すいません 。。。 「#今日チョコ投稿キャンペーン」くわしくはこちら当選された皆さまの投稿の中から、一部をご紹介します!
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よしし(マニア区案内人)
2024/02/06 15:25
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1月19日(金)よりスタートした、今日食べたチョコ教えて!「#今日チョコ 投稿キャンペーン」。 多くの皆さまより、楽しく美味しい「#今日チョコ」の話題を投稿いただいております!! これまでにいただいた素敵で楽しい「#今日チョコ」投稿の一部をご紹介します! #今日チョコ投稿キャンペーンもいよいよ大詰め! 会期も終盤、締め切りの2月14日(水)が近づいてまいりました。スマホの中にある過去に撮った写真でも大丈夫!チョコ愛区「見つけた!」のコーナーにハッシュタグ「#今日チョコ」をつけて『チョコに関する投稿をいただいた方』の中から抽選で20名さまに『クラブ・オン/ミレニアムポイント 500ポイント』をプレゼントいたします! 大好きなチョコレートを、同じチョコ好きの方々といろいろ教えあって、チョコ好きの輪をもっと、そしてずっと広げてまいりましょう。2月14日(木)まで、たくさんの投稿をお待ちしております! もしかすると、あなたの推しチョコが見つかるかも!今日食べたチョコ教えて!「#今日チョコ 投稿キャンペーン」 【キャンペーン概要】 ■キャンペーン期間:2024年1月19日(金)~2024年2月14日(水)(27日間) ■応募条件: ・「今日食べたチョコ」や「大好きなチョコ」をチョコ愛区「見つけた!」のコーナーに投稿ください。 ・投稿の際はハッシュタグ「#今日チョコ」をお付けください。 ・投稿はチョコに関連するもの、およびイベント「チョコレートパラダイス2024」に関するものを1投稿としてカウントいたします。 ・手づくりチョコなどの投稿でも1投稿としてカウントいたします。ただし、明らかにチョコの話題関連性が無いと事務局が判断したものは、カウントから除外させていただく可能性がございますのでご了承ください。 ※判断基準に関してのお問い合わせにはお答えいたしかねます。 ■キャンペーン期間中、チョコ愛区「見つけた!」に投稿された方の中から抽選で20名さまにクラブ・オン/ミレニアムポイント 500ポイントをプレゼントいたします。 ※ポイントのお受け取りにはクラブ・オン/ミレニアムカード会員番号の入力が必要です。入力がまだの方は、マイページにてご入力ができます。お持ちでない方は、入会金・年会費無料のクラブ・オン/ミレニアムアプリですぐにご入会いただけます。 クラブ・オン/ミレニアムカードセゾン ご入会はこちら ■当選のお知らせ 当選のお知らせは、ご登録されているメールアドレスに「no-reply@mail.mania-ku.sogo-seibu.jp」から2月下旬ごろに送信いたします。ポイントの加算は3月上旬頃を予定しております。 ※当選結果などについてのお問い合わせにはお答えいたしかねます。 【応募に関する注意事項】 ・投稿いただく画像は、ご自身で撮影及びご用意いただいたものに限ります。 ・本企画の参加は、参加者自らの判断と責任において行うものとし、参加に際して投稿者に何らかの損害が生じた場合、当社の故意または重過失に起因するものを除きその責任を一切負いません。 ・他サイトに掲載済みの画像、また画像とコメントから第三者の著作権、肖像権を侵害するおそれのある投稿、その他事務局が不適切と判断した投稿は非公開とさせていただく場合がございます。予めご了承ください。 ・当社は、登録・参加に伴う使用機器の損傷、通信における障害、損傷および応募時の不具合などについての責任は一切負いかねます。 ・本キャンペーンの応募にかかる通信料は、お客さまのご負担となります。 ・当サイトの利用によるいかなるトラブル・損害(直接、間接の損害別を問わず)が発生したとしても当社は責任を一切負いません。あらかじめご了承ください。 ・関連するアプリケーションの動作環境により発生する本企画の中断、または中止によって生じるいかなる損害についても、当社が責任を負うものではありません。 ・本キャンペーンは、18歳以上(高校生を除く)の方が対象となります。 ・会期終了間近はアクセス集中などによりつながりにくくなる場合がございますので、お時間に余裕をもってご参加ください。 ・本企画に関するお問い合わせは「お問い合わせフォーム」からお願いいたします。
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よしし(マニア区案内人)
2024/02/06 15:00
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マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です。チョコレートの話題で盛り上がっているチョコ愛区、投稿を見ているうちにふと疑問が・・・ ビター・・・ミルク・・ほかにも・・ そこで皆さん、おしえてください!皆さんがどんなチョコが好みですか? 「わたしはカカオタップリ使用されたビターチョコ」「やっぱりリッチな甘さが魅力的なミルクチョコ」「ココアバターを使ったホワイトチョコ」など、下のアンケートで教えてください! また、好きな理由や意外な組み合わせの食べ方など、楽しいコメントもお待ちしております! アンケート期間:2月6日(火)~29日(木) ぜひご参加ください!!また#今日チョコ投稿キャンペンは2月14日まで!こちらもぜひご参加ください!今日食べたチョコ教えて! 「#今日チョコ 投稿キャンペーン」 ※本キャンペーンは終了いたしました。 会期:1月19日(金)~2月14日(水) 今食べた・今日買った大好きなチョコの話題をハッシュタグ「#今日チョコ」をつけてチョコ愛区に投稿いただくと、抽選で20名さまにクラブ・オン/ミレニアムポイントをプレゼント! くわしくはこちら
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よしし(マニア区案内人)
2024/02/19 10:00
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マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です。 「パリの最新チョコ事情」・2024年2月号 Vol. 2をお届けいたします。 素材のトッピングを楽しんで仕上げたタブレットチョコレートに注目! 私がとても気に入っている「マダム・カカオ」でのクリエーションの一つは、さまざまな素材のトッピングを楽しんで仕上げたタブレットチョコレートです。コルシカ島の名フルーツ・コンフィ専門メーカーから仕入れたコンフィや、自家製の季節のフルーツ、例えばフランボワーズなどのドライフルーツを乗せたもの。あるいは落花生とポッピングキャンディを合わせたミルクチョコレートのタブレットなど遊びのある味わいは癖になります。 オレンジコンフィーをコーティングしたオランジェットも最高です!トッピングに合わせるチョコレートはいくつかの味わいを自分でブレンドして、自分の思う味に近づけていくそうで、料理やデザートのように組み立てるのが彼女のオリジナルなあり方だと思いました。ちなみにマクロン夫人のお気に入りはライスパフを入れたミルクチョコレートのタブレットだそう。あっという間に1枚を食べきってしまいそうになるほどの美味しさです。 このタブレットは、ブリュアさんが「プレ・カトラン」のシェフ・パティシエを務めていたころのスペシャリテ「ポム・スフレ」をも彷彿とさせました。吹きガラスのように砂糖の飴を膨らませ、青リンゴの形に似せて作った砂糖細工の中に、青リンゴ、シードルの香りのゼリー、ライスパフ、パチパチはじけるペタセタキャンディなどを閉じ込めた美しいデザートでした。スイーツの楽しさを伝えてくれるのが、ブリュアさんのあり方なのかも知れません。ちなみに2018年に受賞した「世界の最高レストラン」協会の世界最高パティシエ賞では、このデザートが表彰されたのでした。 また、この店のアイコンは「リュシアン」というウサギの形をしたチョコレート。復活祭のときなどにはこの「リュシアン」を象ったビッグなチョコレートの中に小さなフリチュールというチョコレートを詰めたり、あるいは、中にプラリネを閉じ込めたボンボンチョコレートも店の中を楽しく彩ります。リュシアンとはブリュアさんの息子さんの名前。幼子ながら、チョコレートの味わいを指摘してくれるそう。ブリュアさんの心のパートナーがお店に溢れているのでした 。アルザス・ロレーヌ地方出身のブリュアさんの新作ブレッツェルのチョコレートがけも秀逸です。塩味がちょっぴり効いたブレッツェルとチョコレートのコンビネーションがなんとも言えません。これからもどんなチョコレートが飛び出してくれるのか目が離せません。 (画像提供:Nathalia Khoroshaieva、MADAME CACAO、Aya ITO) 来月号もお楽しみに! 【バックナンバー】 過去、チョコ愛区に掲載した「パリの最新チョコ事情」記事はこちら
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よしし(マニア区案内人)
2024/02/16 10:00
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マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です。 パリ在住のフードジャーナリスト・伊藤文さんによる「パリの最新チョコ事情」、パリから今のチョコ情報をお届けいたします。 パリの3つ星レストランから大統領官邸のシェフ・パティシエを経て独立した新進気鋭のチョコレート職人の話題です。MADAME CACAO/マダムカカオ 昨年の春の復活祭のころにオープンしたショコラトリー「マダム・カカオ」。 パリ6区のシェルシュ・ミディという、おしゃれで楽しいグルメな店やモードな店が立ち並ぶシックな通りに突如現れて、話題の店となりました。 ビタミンカラーであるイエローを基調にしていて、今までのクラッシックなショコラトリーのイメージを覆すようなエネルギー溢れる楽しい雰囲気に。オーナーでありショコラティエのクリステル・ブリュアさん曰く「エレガントでありながら、楽しさ、可愛さを伝えるブランド作りにしたい」とのこと。ブリュアさんのキャリアは並外れています。直近では2019年から大統領官邸であるエリゼ宮のシェフ・パティシエを務めていました。ブリジット・マクロン大統領夫人からも非常に信頼されて、今回のブリュアさんの独立に背中を押してくれたそうです。実はマクロン夫人のご出身は北部地方アミアンでは有名なジャン・トロヌーという老舗のショコラティエ・コンフィズリー(砂糖菓子)一家であることもあって、チョコレートには一家言あります。ブリュアさんはパティシエなので、独立するときにどんな店を展開するかを迷っていたときに、夫人がショコラトリーにすることを勧めてくれたそうです。ブリュアさんは、もともと料理人の道を目指していたそう。なんと、21歳で生まれ故郷であるロレーヌ地方で最高見習い賞に挑戦したところ最高位に輝いたこともありました。そんな腕と気力の確かなブリュアさん。パリの3つ星レストラン「プレ・カトラン」のシェフであるフレデリック・アントンさんとの出会いがあり、2003年にはシェフ・パティシエに就任。それからエリゼ宮に転職するまでの16年間をこのレストランで勤め上げたという、揺るぎない精神も素晴らしいと思います。何よりもアントンさんとの信頼関係があったからこそで、エリゼ宮へ移る時には、アントンさんは彼女を手放し難かったでしょうが、新たな挑戦を理解して支えてくれたそうです。(画像提供:Nathalia Khoroshaieva、MADAME CACAO、Aya ITO) 2024年2月号 Vol. 2に続きます。 【バックナンバー】 過去、チョコ愛区に掲載した「パリの最新チョコ事情」記事はこちら
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よしし(マニア区案内人)
2024/01/19 15:50
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「マニア区案内人は株式会社そごう西武社員です。」皆さま、待ちに待ったチョコレートの祭典「チョコレートパラダイス2024」が開幕です! 国内外の人気パティシエたちが創意工夫をし、その一つ一つに情熱をかけて作り上げたチョコレートが会場に集まりました! お目当てのチョコを探して会場をぐるりめぐると・・・カカオをさっそくただきました! 無類のソフトクリーム好きの案内人よししが、今日のソフトをいただきます! こちらはカカオの果肉が入っているゴディバのソフトクリームをいざ!カカオの果肉からくる酸味が絶妙な、ホワイトチョコの会場限定ソフトクリームさっそくいただきます! 普通のバニラと違って、さわやかな酸味が感じられるソフトクリーム。とてもおいしぃ・・・あっという間にたべちゃいました! 他にもソフトクリームやパフェもあって期間中全制覇にチャレンジしてみます! 皆さんもイートインコーナーで一息ついでにいただいてみてはいかがですか?皆さん、食べた後はその写真を投稿してみませんか?今日食べたチョコ教えて! 「#今日チョコ 投稿キャンペーン」 会期:1月19日(金)~2月14日(水) 今食べた・今日買った大好きなチョコの話題をハッシュタグ「#今日チョコ」をつけてチョコ愛区に投稿いただくと、抽選で20名さまにクラブ・オン/ミレニアムポイントをプレゼント! くわしくはこちらチョコレートパラダイス2024 西武池袋本店 会期:1月19日(金)~2月14日(水) [前半]1月19日(金)~1月29日(月) [後半]1月30日(火)~2月14日(水) 西武池袋本店7階(南)=催事場 ※最終日2月14日(水)は当会場のみ午後7時にて閉場いたします。くわしくはこちらお気に入りのショップが会場のどこにあるのかが一目でわかる!会場マップ(前半)はこちら
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よしし(マニア区案内人)
2024/01/18 12:45
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「マニア区案内人は株式会社そごう西武社員です。」チョコ愛区は昨年、2023年5月と6月の2カ月にわたり、国内外、4名のパティシエにインタビューを実施いたしました。 カカオやチョコレートに対する情熱や思い、あまり知られていない「ルーティン」、そしてバレンタインに向けたパティシエからのメッセージを前半・後半でタップリうかがいました。 ご覧になられたかたはもちろん、初めて見る方も必見です!デルレイ/ ベルナール・プルート シェフ 後編はこちらトシ ヨロイヅカ/ 鎧塚 俊彦シェフ 後編はこちらモンサンクレール/ 辻󠄀口 博啓 シェフ後編はこちら アトリエうかい/ 鈴木 滋夫シェフ後編はこちら各店のチョコレートパラダイスでパティシエを見かけたら、お声をかけてみてはいかがですか?今日食べた皆さんの大好きなチョコを教えてください!今日食べたチョコ教えて! 「#今日チョコ 投稿キャンペーン」 会期:1月19日(金)~2月14日(水) 今食べた・今日買った大好きなチョコの話題をハッシュタグ「#今日チョコ」をつけて チョコ愛区に投稿いただくと、抽選で20名さまにクラブ・オン/ミレニアムポイントをプレゼント!くわしくはこちら
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よしし(マニア区案内人)
2024/01/19 09:30
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「マニア区案内人は株式会社そごう西武社員です。」 あなたは誰と一緒に? イケセイの2階を歩いていると、売場の先で何やら人が集まっている場所があったので何かと近づいてみると・・・ イラストレーター「Chocomoo」が描き下ろした、今注目のダンス&ボーカルグループ「WATWING」のイラストのフォトスポットが登場!推しのイラストと写真が撮れるフォトスポットを、バレンタインの期間限定で開催しております!あなたは誰と一緒に?ぜひ会場でお楽しみください!「Chocomoo×WATWING」オリジナルフォトスポット 期間:2月14日(水)まで開催 会場:西武池袋本店 2階(北A2)=特設会場 そのほか、フォトスポットの詳しい情報や、「Chocomoo×WATWING」オリジナルスマートフォン用壁紙プレゼントなど、コラボレーション企画が盛りだくさんの、「西武・そごう Chocomoo×WATWINGスペシャルサイト」はこちら! また、1月19日(金)からは 「#今日チョコ 投稿キャンペーン」 を開催いたします。皆さんが食べたチョコをぜひ教えてくださいね!今日食べたチョコ教えて! 「#今日チョコ 投稿キャンペーン」 会期:1月19日(金)~2月14日(水) 今食べた・今日買った大好きなチョコの話題をハッシュタグ「#今日チョコ」をつけてチョコ愛区に投稿いただくと、抽選で20名さまにクラブ・オン/ミレニアムポイントをプレゼント!くわしくはこちら
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