マイページ
カツ(カレー区案内人)
獲得バッジ2
バッジ一覧
参加中のコミュニティ
カレー区
プロフィール
このコミュニティでの
カツ(カレー区案内人)さんの投稿した総数
2
ニュースに投稿しました。
どの味も一度食べたら止められない、やみつき柿の種を多彩にそろえる「かきたねキッチン」で、期間限定のフレーバーが登場していました。それがこちらの「和風だしカレー味」です。カリッと歯ごたえのある柿の種に絡むのは、ほどよい辛みのまろやかな「和風カレー」。かつお出汁の旨みのあと、ピリッと刺激的なカレーの辛さと醤油出汁の甘みが追いかけてきて、味わいはまるでカレーうどんのようです。実はこちら、かきたねキッチン10周年の企画で開催された「歴代フレーバー復活総選挙」で第1位を獲得して復活したフレーバー。「一日も早くまた出してほしい」「首を長くして待っています」と多くの人から支持され、みごと店頭に返り咲きを果たしました。ひと口食べればわかる、そのおいしさ。スパイスの香りとだしの旨み、素材の甘みが織りなす魅惑の香りに食べる手が止まらず、気づけばお皿の上がからっぽに・・・ 販売は11月後半まで、なくなり次第販売終了となります。もし店頭で見つけたら、ぜひゲットしてみてください!かきたねキッチン 和風だしカレー味(411円、105g) ■2021年11月下旬まで、なくなり次第終了 ■西武池袋本店:西武食品館地下1階(中央A5)=スイーツ&ギフト 和・洋菓子売場 かきたねキッチン皆さまもカレー味の何かを見つけたときには、投稿やコメントで教えて下さい!お待ちしています!#カレー #カレー区 #カレーマニア #カレー好きと繋がりたい #カレー好き #マニア区  
ニュースに投稿しました。
はじめまして。カレー区案内人のカツです。爬虫類と登山を愛する新婚です。共働きの妻を助けるため、休みの日は料理作りに挑戦中。手始めに男の料理の定番?カレー作りにチャレンジしたところ、アレンジの幅の広さやカレーの懐の深さにに感動。いまは料理の腕を磨きつつ、カレーの相棒となる具材を調査しています。今回は、最近試しておいしかった「かぼちゃ」のカレーをご紹介します!ハロウィンに初めての共同作業 かぼちゃでカレーを作る10月31日 ハロウィンの日。 結婚して初めて妻と一緒に料理しました。今回の主役は、実家の畑で採れた「バターナッツかぼちゃ」。ドサッと入れてじっくり煮込み、辛口のルーで仕上げました。ピリッと刺激的なカレーのスパイスに、ポタージュのような甘さが絶妙にマッチ。私も妻も大満足に仕上がりました。★かつ流 バターナッツカレーの作り方①じゃがいもと玉ねぎ、バターナッツかぼちゃ、ぶなしめじをひと口サイズに切り、鍋でサッと炒める ②水を足し、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る ③バターナッツがかぼちゃ柔らかくなったらふたをして、さらに30分煮る ④豚うす切り肉を入れる ⑤豚に火が通ったらカレールウを溶かし入れ、さらに10分煮る ☆完成カレーの具材に「かぼちゃ」?と思われそうですが、意外とマッチします。今回は辛口のルウを使いましたが、そこまで辛さを感じない、まろやかな甘さが癖になりますよ。皆さまもぜひ一度お試しください!カレーにおすすめの野菜などがありましたらコメント欄で教えていただけると嬉しいです。 #カレー #カレー区 #カレーマニア #バターナッツかぼちゃ #かぼちゃ #かぼちゃカレー #カレー好きと繋がりたい #カレー好き #マニア区 
投稿の報告
「マニア区」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる
マニア区では機能実現・改善のためにCookieを使用しています。