マニア区 公式SNS
西武・そごう 公式SNS
SEIBU SOGO
マイページ
参加中のコミュニティ
カレー区
プロフィール
カレー区マスターオブマニア(MOM)認定 あらゆるカレーと変な生き物の追求。 生まれついてのスパイスレーダーで日本全国・そして海外あわせ4000軒以上のカレー屋を渡り歩く。 西武池袋「東京カレーカルチャー」プロデュース。その他雑誌・TVのカレー特集協力も多数。
このコミュニティでの
カレー細胞さんの投稿した総数
21
見つけた!に投稿しました。
2022/04/03 10:48
【PR】 六本木ヒルズで凄いカレーと出会いました。 3/26〜5/8まで開催中の「六本木ヒルズ カレーグランプリ」にイタリア料理の名店「ヒルズ・ダルマット」が参戦。 カレー専門店の発想を越えたカレーを提供しています。 『山形牛ホホ肉とすりたてトリュフのリッチな赤ワインカレー ~4種キノコのリゾットと共に~』 まず、お皿が現れると同時に香り立つトリュフの香りが堪りません。 カレーは予想以上に濃厚な赤ワイン風味。山形牛も用いたフォンドヴォーの旨味に加え、葡萄の酸味とオトナっぽい渋味が溢れています。 そして中央に鎮座するのは希少な山形牛のほほ肉。 ほろり柔らかなのに加え、しっとりねっとりとしたコラーゲン感も抜群。煮込んでなお圧倒的な素材感をアピールしているんです。 一方のリゾットにはスライスされたトリュフの他にマッシュルーム、椎茸、舞茸、アワビ茸が混ぜ合わされており、香りのミクスチャーが楽しい仕上がり。 これだけでいくらでも食べられます。 添えられたリコッタチーズには燻製オイル、 らっきょも赤ワイン漬けと、ディテールに至るまで渾身の一皿。 もちろんオススメは赤ワインとのペアリングです。 『アマローネAmarone della Valpolicella 2015』 干し葡萄寸前まで寝かせた葡萄で作る、深度ある味わいの赤です。 さらにサラダ代わりにいただいたのがこちら。 『水牛のモッツァレラチーズと産直フルーツトマトのカプレーゼ』 「美味しんぼ」にも登場する石山農園のフルーツトマト。 極限まで水を与えず空気中の水分を吸って育ったトマト。 赤みがとにかく鮮烈。 そして甘味の強さに驚きです。 上からかけられているバルサミコソースも25年モノ。贅沢な深みです。 カレー、ワイン、カプレーゼと、同じ赤ながら三者三様のベクトル。 この組み合わせはまさに鉄壁といえましょう。 食後の口直しはこちら。 『自家製濃厚ジェラート(ヨーグルト)』 シチリアのレモンそして塩を加えたジェラート。 スッキリの極み。 たかがカレー、されどカレー。 贅を尽くし、技を尽くせば、カレーはここまで特別なご馳走になるのです。 これは本当に凄い。 逃したら後悔しますよ。
1
もっと見る
投稿の報告
「マニア区」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる
マニア区では機能実現・改善のためにCookieを使用しています。