
-
問題
プリン・ア・ラ・モード発祥の地は次のうちどれでしょう?
-
-
問題
プリンの主な作り方は、3種類あります。プリン液を型に入れて蒸す「蒸しプリン」、オーブンで焼く「焼きプリン」、では、ゼラチンなどで固めて作るのは何プリン?
-
問題
ミルクレープ発祥の地は次のうちどれでしょう?
-
問題
プリンを焼く際に全体を固める役割を果たしている、卵の熱凝固性。では、熱によって固まろうとする卵のたんぱく質分子に作用してプリンをやわらかくする効果があるのは、次のうちどの材料でしょうか?
-
問題
カタラーナとクレームブリュレの違いは何でしょうか?
-
問題
プリンの年間消費金額が日本一の都市はどこでしょう?
-
問題
プリンとの相性が抜群なカラメルソース。実は初めからプリンとセットだったわけではありません。では、プリンにカラメルソースがつけられるようになった理由は次のうちどれでしょう?
-
問題
クリームパンが誕生するきっかけとなったお菓子は次のうちどれでしょう?
-
問題
カスタードをパイ生地に流し込んで焼き上げるフランスの伝統菓子、「フラン」。同じ名称でスペインやメキシコにも「フラン」がありますが、フランスとは違うお菓子にその名が使われています。では、スペインやメキシコのフランは次のうちどれでしょうか?
投稿の報告
「マニア区」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる
マニア区では機能実現・改善のためにCookieを使用しています。