カレー見つけた!
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2022/02/26 09:12
イケセイで2/16〜3/8まで開催中の東京カレーカルチャー
B 1お食事ちゅうぼうに登場したのは先日マツコの知らない世界でもご紹介した大阪「スパイスカレー43」
ポップでキャッチーなビジュアルと裏腹な本格派。

ドライ&ウェットスタイルカレーの洗練の極みです。

まずいただくのはドライキーマ。
粗挽きポークにホールスパイスが効いた本格派。

そこに皮まで食べられる瀬戸内のエコレモンが刻まれてトッピング。
この酸味が鮮烈な印象で、肉にめちゃくちゃ合うんです。

一見お皿の色かと見間違える下部の薄緑は枝豆ポタージュ。
これ、カレーじゃないのがミソなんです。
(もちろん味噌でもない)
一口食べれば、想像以上に枝豆。
「わっ!枝豆!」と言うこと間違いなし。

このポタージュの海に、ドライキーマを崩して混ぜれば魅惑の味変が生まれるんです。
最初別々にいただくからこそ楽しめる、それぞれの個性の掛け算。とにかく幸せです。

そしてさらに!

トップのスパイス卵を割って黄身をとろーりと流し込めば、さらなる味変へ。

ファーストアタックのキーマ、
セカンドアタックのポタージュ、
サードアタックの混ぜ合わせに、
フォースアタックの卵崩し。

シンプルなカレーなのに4回楽しめる。
これは素晴らしい「食のデザイン」と言えましょう。

#東京カレーカルチャー
コメント
1件のコメントがあります。
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  • 投稿ありがとうございます。これは美しいビジュアルですね!絶対に美味しいということが写真からも伝わってきます。キーマとポタージュの相乗効果・・・これは自宅でもトライしてみたいコンビネーションです。
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