日本酒酒蔵巡りの愛を語る
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大好きな「天美」と「酒器」

今期の天美でも様々な酒器を試してみました🥂✨

結果1番楽しめたのはこの「うすはり大吟醸」でした✨

白天を雪冷えで、うすはりの7分目位まで注いで呑みはじめると、「酸味」+「甘味と旨味」+「苦味」の創り出す新しいsakeの世界観が脳に優しくその情報を伝えにくる感じ✨

そして50.60cc位呑み進めると、時間の経過で変わる温度帯に呼応するかの様に変化する味わいは、言葉に表すことを拒んでしまいたくなります。

うすはり大吟醸の、内側中央にある「突起部分」が顔を出してくる頃なると、グラスを回しながら呑みすすめる様にします。

マスカットを連想させる香りはワイングラスみたいに良く感じるように✨✨✨

SAKE「天美 」は、呑む人を「笑顔」にしてくれる❣️

何故なら、、、昨年、天美のレビューを書いた際の「開栓時のフレッシュ感〜3日目の変化」が、今回うすはり大吟醸に注がれた1杯の中に「凝縮」されているかの様に感じることができたからです。

普段は「呑みの感想」を書かない様にしていますが、今回一人でも多くの日本酒ファンに伝えたくて書き留めました。
「天美」には「うすはり大吟醸」が1番合いました。
「天美」には「うすはり大吟醸」が1番合いました。
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