今日から11月、朝晩冷え込む日が増えてきました。気温が下がってくると…そう!お鍋の季節ですね😊
以前、roroさんがこのような投稿をしてくださったときがありました。
この土鍋揃で私が考えた使い方は、大皿に尾頭付きのお魚とか蒸し料理などのメインディッシュを盛って、そこに土鍋の蓋をすること!
「揃」ならではのメリットを生かした使い方をご紹介してくださいました。
そろそろ出番の「鍋」や「土鍋」、皆さまはどうやって使いますか?ご自宅のお鍋と共に、「#お鍋の使い方」で、使い方もぜひ教えてください。こちらの記事に一言コメントを入れていただくだけでもOKです。 いただいたコメントはピックアップしてご紹介させていただきます。もちろん、お鍋以外の投稿もお待ちしております!
これから迎える寒い季節、お鍋情報をうつわ区で共有して、暖かく過ごしましょう♪
【関連記事】