「ほぼコンビニ食材でつくるシリーズ」アンケートにお答えいただきましたみなさまありがとうございました!
みなさまからのコメントすべて読ませていただきました!
さまざまなリクエスト、なるべく応えていけるよう精進してまいります!
今回はみなさまから投票で1位になりました”お手軽おつまみレシピ”を
おすすめのうつわとともにご紹介したいと思います💡
夏らしく涼しげなガラスうつわにあわせ、3品のおつまみレシピをご用意しました!
今回は品数が多いので3回に分けてご紹介します
今回もすべてレンジのみで調理。
ガス・IHなどは使いません!
これからのシーズン、ガスでの調理ってとても暑くて、キツいですよね(;´Д`)
暑さが大の苦手な私は、夏場のキッチンが地獄のように感じるのでだいたいレンジ調理で済ますようにしています!
まずは今回あわせるうつわを発表します!
ナハトマン ボサノバ スクエアボウル ペア 12cm(2個入) 税込4,400円
■西武池袋本店7階(北B3)=リーデル
そして今回のメニューは・・・
「アボカドとチーかまの塩昆布和え」です!
材料はこちらです💁
★冷凍カットアボカド 1/2袋
★チーかま 2~3本
※なければキューブタイプのプロセスチーズやクリームチーズでもOKです
★塩昆布 適量
★ごま油 適量
さっそくつくっていきます
①冷凍カットアボカドを解凍
※なるべく自然解凍が良いですが、急ぎの場合はレンジで20~30秒ずつ半解凍ぐらいまで加熱してください
②チーかまを1口大に切る
③アボカドとチーかまをボールに入れ、塩昆布とごま油をくわえ混ぜ合わせる
完成✨
お好みでゴマを足してもおいしいと思います!
チーかまがない場合は、魚肉ソーセージやクリームチーズ、プロセスチーズなどでもおいしいですよ!
ごま油の代わりにチョレギサラダドレッシングやうま塩キャベツの素などをあわせるのもおすすめです✨
そして
今回の盛り付けのポイントは「料理を高く盛る」です。
ピラミッドのような三角形に盛るように意識すると写真映えするおいしそうな盛り付けにすることができます!
↓↓こんな感じ↓↓
材料を切って混ぜるだけのラクちん調理なのでぜひ試してみてください!
~その②へ続く~