あと数日で今年も終わり…1年あっという間ですね。
前回、お重のご紹介をしましたが、今回はル・クルーゼの「メッシュ・ボール」を使って、ほぼ!?コンビニ食材でカンタンにつくれる1人用雑煮のレシピをご紹介したいと思います!
まずは材料から!
材料
★切りもち
★冷凍ほうれん草
★サラダチキン
★カニ風味かまぼこ
★インスタントのお吸い物の素
★かつおぶし
★お湯
つくり方
①うつわに切りもちが浸るぐらいまで水を入れ、600Wのレンジで1分~1分30秒加熱し、もちをやわらかくします
※もちが固い場合は、様子をみながら10秒ずつ追加で加熱してください。
※今回は「ル・クルーゼ」の「メッシュ・ボール」を使用して調理しています。
②冷凍ほうれん草と割いたサラダチキンをレンジで加熱
※冷たいままでお椀にくわえても良いのですが、少し温めた方が味が出やすくなります。
※うつわの底の水気は捨てずにとっておいてください。
サラダチキンのうまみが出たおいしい出汁になります!
④うつわにもち、インスタントのお吸い物の素を入れ、お湯を注ぐ
⑤お吸い物の素を溶かし、ほうれん草・サラダチキン・カニ風味かまぼこをのせ、最後にかつおぶしをのせて完成!
ほぼコンビニで買える食材ばかりなので、年末年始、仕事でお忙しい方も簡単につくれますよ。
みなさんもル・クルーゼのメッシュ・ボールでぜひ試してみてください ✨
■ル・クルーゼ/メッシュ・ボール チェリーレッド 税込2,530円
※限定品のため、販売終了している場合がございます。ご了承くださいませ。
□7階(北A4)=ル・クルーゼ