気温が低くなると食べたくなるのがお鍋!今年ももうそんなシーズンなんですね…
皆さまは寒くなると食べたくなるお鍋ってなんですか?
私は間違いなくすき焼きです!
季節関係なく食べられる…と思う方もいらっしゃると思いますが、白菜やネギ春菊など冬に旬をむかえる食材がたくさん入っていて栄養も満点!
そんな大好きなすき焼きをもっとおいしく調理できる鍋をご紹介します!
今回ご紹介するのは、南部鉄でつくられたすき焼き鍋。すき焼き鍋は普通のお鍋にくらべて口が広く、鍋底は平らで浅いのが特徴です。また鍋の口が広いため、水分の蒸発が良くなり、ふつうのお鍋より水っぽくならずに仕上げることが可能なんだとか。あわせて南部鉄鍋は冷めにくいのでつぎ足ししながら食べるすき焼きにぴったりなんだそうです。
みなさんも新しいお鍋で寒い冬に備えましょう!
□西武池袋本店7階(北A3)=日本橋 木屋
■すき焼き鍋 ツル付 税込7,700円(日本橋 木屋)