「マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です」
10月のマニア区の投稿テーマは“#食欲の秋”、秋の食材を使った料理って心が踊りますよね。旬の料理に美味しい日本酒、これこそ最高の贅沢ではありませんか!
料理を引き立てるというのも、日本酒の良いところ。マリアージュを探すのは、いつだって楽しいですよね。過去に私が読んで、すぐに試したくなった(実際すぐに試しました)投稿をご紹介します!
なめろうってなんでこんなに美味しいのでしょう?皿をなめるほど美味しいという由来を聞いたことがありますが、完全に納得です。味噌・薬味・青魚と個性が強い味なので、後味にキレのあるお酒がマッチしました。皆さまの思うベストマッチな銘柄も聞いてみたいですね!
ということで“#食欲の秋”、日本酒と料理に関するエピソードを教えて下さい。どんな料理にどんな日本酒が合うか、ぜひぜひ皆さんで情報交換しましょう!
それではたくさんの投稿、お待ちしています!!!
※飲酒運転ならびに20歳未満の方の飲酒は、法律により禁じられています。