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  2. イケセイ区トップ イケセイ区ニュース 裏ワザの、うまうま。

塩あて酢締めの、脂の乗った鯖や紅色鮮やかな鮭の切り身とふっくらと炊き上げた”近江日本晴(おうみにほんばれ)”の酢めし。


海の幸・山の恵みを、自然の柿の葉に包んだ「柿の葉すし」。


ひとつずつ、ひとくちサイズに、きっちり端正に包まれているので、取り分けやサービングも手軽。


賑やかな集いの食卓を彩るメインディッシュにも、ちょっとつまみたい、小腹満たしのフィンガーフードにもぴったり。


新しい年明け。

小寒・大寒とますます寒さ厳しくなる頃。


あったかグルメが恋しくなって、裏メニュー。


冷たいおすしをそのままコロンと柿の葉ごと

オーブントースターか焼き網で5~6分じっくりと焼きます。  

炙って鯖や紅鮭の溶けた脂と旨味。

柿の葉の芳醇な香りとともに、ふっくらご飯に染み渡ります。


いつもと違う、あつあつ「炙り柿の葉すし」。

裏ワザで、うまうまです♪


●柿の葉すし本舗たなか/

柿の葉すし(さば)1個 税込141円、(さけ)1個 税込173円


■西武食品館地下1階(南 B10)=おかず市場 柿の葉すし本舗たなか


炙り柿の葉すしには、さばとさけがおすすめ。

素材のもつ脂が”いい仕事”します。

●さば&さけの火をいれずの”王道”のお姿。

【 TOPの画像】

小さな七輪で”炙り“ライブの演出。

そのまま“王道“に、炙って“裏メニュー”で。

食べ比べも楽しみたい!


\裏メニューのグルメ情報、募集中!/


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