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2022/07/20

Owlのレストラン探訪 日本橋 鰻 伊勢定編

今年も1年で最もうな重が食べたくなる日「土用の丑の日」がやもうすぐやってきます。

今年の土用の丑の日7月23日(土)

諸説いろいろありますが、江戸時代から伝わる習慣で「鰻」を食べるからには、お店もこだわりたいですね!

そこで今回は「」はもちろん「お米」や「焼き上げる炭」「たれ」までこだわった「うな重」を食べることが出来る名店「日本橋 鰻 伊勢定」をご紹介します

「江戸前かば焼き」のこだわりが詰まったうな重

裂きたて、蒸したて、焼きたての「江戸前かば焼き」を信条とした伊勢定のこだわりが詰まったのが、おすすめの「うな重・梅」

伊勢定は、仕入れた活鰻を毎朝「背開き」にして白焼き・蒸し・本焼き手間をかけて関東風のかば焼きに仕上げて焼きたてをお重にしている。まさに「江戸前」のこだわりですね。

1946年の創業から継ぎ足されている甘みを抑えた「秘伝のたれ」3度くぐらせふっくら焼き上げた鰻を1本丸々使ったうな重。


お米は「幻の米」

もちろんお米も抜かりはありません。魚沼地区の山の向こうに位置するお米の名産地「北信州」で育まれた、粒がしっかりして少し甘味のある「幻の米こしひかり」を使っているのです。鰻やたれとの相性もバッチリ!


見ているだけで「間違いない」味が想像できますね!

 「うな重・梅」 4,620円


【Owlの耳より情報】

「日本橋 鰻 伊勢定」では月毎に変わる季節の食材を使用した小鉢のついた御膳メニューやお酒のお供にぴったりな一品料理も豊富に楽しめるよ!


紀州備長炭で丁寧にふっくら焼き上げます。


★日本橋 鰻 伊勢定

営業時間:午前11時~午後11時(土日祝は午前10時30分OPEN)

ラストオーダー:午後10時

電話番号:03(3986)6109

テイクアウトも出来るのでご家庭や宴会の席にもぜひご利用ください。

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