先月のカスタード区テーマ「#固めプリン」にご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!「鳩サブレ―」でお馴染みの豊島屋さんにカフェがあったとは…!個人的に鎌倉は行きたいな、と思っていたので、その際はぜひ行ってみたいです。 まだま...
4月のテーマ“#推しシュークリーム”の投稿にいいね!を押してくださった皆さまありがとうございました!毎月19日に“シュークリームを食べてみようかな”と思うきっかけになってくださっていたらうれしいです。さて、先日4月29日の“昭和の日”...
3月のカスタード区テーマ“#カスタードギフト”にご参加いただき、ありがとうございました!懐かしのカスタードスイーツにまつわる思い出もコメントいただき、拝見していて気持ちがホッコリしました😊 さて、カスタード区の4月テーマは、“#推しシ...
先月のカスタード区テーマ“#手作りカスタード”で投稿&いいねを押してくださった皆さま、ありがとうございました。お菓子作りのワクワクするひととき、少しでも皆さまと共有できていればうれしいです。 さて、今月のカスタード区テーマは“#カスタ...
愛用している“魅惑のプリン”のレシピで、バレンタインにぴったりなチョコレートプリンを作りました! しっかりと立つ、かためのタイプ🍮チョコレート&ココアが入っているので、非常に濃厚な味わいでした。いつもカラメルをつくるとき、最後...
1月のカスタード区テーマ“#推しカスタード2023”にご参加いただき、ありがとうございました!私の好きなカヌレが他の方にも少しずつ広がり、個人的にもうれしい1か月でした。投稿、コメントをお寄せくださった皆さま、ありがとうございました✨...
ある日、うつわ区案内人流星さんと話していたときのこと。 「生クリームのケーキを、カスタードクリームで作ってみたらどうなるんだろうって思っているんです。」 お料理好きな流星さんが考えた組み合わせなら間違いない…!と思い、私も自宅で作っ...
12月のカスタード区のテーマ「#推しカヌレ」に投稿いただき、ありがとうございました!おいしくて可愛い、一方でその歴史は謎に包まれた部分もあるカヌレ。まだまだ奥が深そうなので、これからも定期的にカヌレについてご紹介できればと思います。新...
あけましておめでとうございます🌄昨年はカスタード区にご参加いただき、ありがとうございました。2023年もどうぞよろしくお願いいたします! 今年皆さまがチャレンジしてみたいことは何ですか? 私は、昨年プリン作りを何度かやって...
早いもので、カスタード区で2回目の年末のご挨拶となりました。 カスタード区民の皆さま、今年も1年間ご覧いただき、ありがとうございました!今年のカスタード区案内人の抱負として密かに掲げていた“カスタード×○○を極める”という目標。組み合...