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きょうのプリンレポ...
イケセイの定番プリンを全制覇すべく、仕事そっちのけで食べ歩く〈イケセイプリンたべ隊〉。今回は高木康政氏が手がけるパティスリー「ル パティシエ タカギ」のメープルプディング。イケセイの中では珍しい、メープルシロップを使ったスイーツです。
プリンレポート vol.4〈ル パティシエ タカギのメープルプディング〉
ル パティシエ タカギ/メープルプディング(税込519円)
●約直径6×高さ6.7cm(陶器容器)
※日によりお取り扱いがない場合がございます。
※プリンたべ隊調べ
ル パティシエ タカギを象徴するマドレーヌを描いたロゴ。手土産にも嬉しい、品のあるビジュアルです。
プリンには別添えのメープルシロップがひとつ。好きなタイミングでプリンにかけていただきます。
プリンの上面には生クリームが。生クリームとプリンの二層仕立て。
生クリームの下にしのばせたやわらかなプリン。そのやわらかさは、もはやカスタードクリーム!
特筆したいのは、そのやわらかさ。とろりとなめらかな口あたりは、まるでカスタードクリームのようです。
プリンそのものにメープルがブレンドされているため、そのまま食べるだけで、口の中はメープルの豊かな香りと甘さでいっぱいに。別添えのシロップで「追いメープル」をすると、よりいっそうリッチな味わいへと変化しました。
カスタードクリーム好きの方、ふんわりやわらかいプリンがお好みの方、メープルシロップ好きの方にオススメです。
ル パティシエ タカギ
■西武池袋本店:西武食品館地下1階(北A4)=スイーツ&ギフト 和・洋菓子売場
プリンたべ隊
カスタ―ド区案内人・こぐまを中心に集まった、食べることが大好きな6人のプリンレポーター。イケセイの定番プリンを全制覇すべく、仕事そっちのけで食べ歩く。
隊員の声で一番多かったのが、食感への驚きの声。今まで食べた中では一番のやわらかさでした。
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