春の訪れをあちこちで感じ始める季節になりました🌸我が家の植木鉢の桜はまだ咲いていませんが、だんだん草花も元気になってきたように思います🌱
マーロウの春といえばこれ!この時期だけの限定商品、「さくらプリン」の発売も3月1日(火)よりスタートしています!
塩漬けした桜の葉と花の塩味と、プリン生地の甘さの相性は◎!まるで桜餅を食べているかのような香りと味わいを楽しめます。
さくらプリンをよく見ると、桜の葉はプリン全体にまんべんなく入っているのがわかります。桜の葉が大きいと底に沈んでしまい、逆に細かすぎると全部浮いてきてしまうため、最適な大きさにカットするのはプリン職人熟練の技なんだそうです。熟練の技によってカットされた桜の葉は、ビーカーの底に入れたカラメル、かのこ豆の上に乗せられます。そこへプリン液を勢いよく流し込むことにより、葉が全体に行き渡るのです。
マーロウのプリンといえば、お皿に出しても卵の弾力でしっかり立つのが魅力のひとつです。お皿に出すことでカラメルが全体にかかり、よりおいしくお召し上がりいただけます。さくらプリンもぜひ、ビーカーから抜いてお皿に出してお召し上がりください!
※3月1日~約2ヵ月の販売予定となっております。
■さくらプリン:税込810円
□西武池袋本店:地下1階(中央A5)=マーロウ