11月のテーマ「ボリューミープリン」に投稿いただき、ありがとうございました。さて、本日からいよいよ12月。今年も残りわずかになると、様々な場所で「今年の○○ランキング」を目にしますね。ついつい気になってパラパラとみていると、色々なランキングに「カヌレ」の3文字が。カスタード区案内人になったからということもありますが、私も例年よりカヌレを食べる機会が多かったような気がします。カスタードとラム酒好きにとって、あのリベイクしたときに広がる芳醇な香りがたまりません♪
そこで今年のトレンドに便乗しまして、皆さまの「#推しカヌレ」を募集してみようと思います。最近の写真でなく、過去にいちど食べて「また食べたい!」というカヌレでもOKです。ちなみに私の推しカヌレは、4月の「味の逸品会」で食べたフランシージェファーズの「生カヌレ」です。クリームが入ったタイプのカヌレを食べるのが初めてだったのと、ラム酒の香りがとても良かったので印象に残っています。
プリンやシュークリームなどの投稿も、引き続き募集中です。好きなカスタードスイーツの投稿、お気軽にお寄せください!
【関連記事】
※下記リンクの情報は、掲載時のものになります。