プリンをおいしく食べるため、皆さんは何にこだわりますか?
モロゾフがこだわったのは、「スプーン」。どんなこだわりが詰まったスプーンなのか、担当の方にお話を伺いました
――どのような経緯で、オリジナルスプーンをつくることになったのでしょうか?
お皿に出して食べるのが、モロゾフのカスタードプリンの食べ方です。
お皿に出した時のフォルム。カラメルソースがプリン全体にかかる様子。プルンとした独特の食感とカラメルソースとのバランス。そんなモロゾフのカスタードプリンをより一層おいしく食べてもらうために制作したのが、オリジナルプリンスプーンです。
――スプーンをつくる際にこだわったポイントを教えてください。
モロゾフのカスタードプリンをすくう角度や、1回にすくう量を最適に調整できるスプーンのフォルムと厚み。手になじみやすい柄の型と長さ。お皿に出したモロゾフのカスタードプリンを最もおいしく食べていただきたいという想いでこだわりました。
この夏、そんなモロゾフこだわりのスプーンを手に入れるチャンス!詳しくは、こちらの記事をご覧ください。