大きなプリンを、おなかいっぱい食べたい!
そんなことを思ったことがある方にぜひチャレンジしていただきたい!簡単につくることができるメガプリンのレシピを、うつわ区案内人流星がご紹介しています。
流星さんのプリンづくりの現場に、どんぐりも撮影担当としてお邪魔しました。
プリンの材料といえば、「牛乳・砂糖・たまご」が基本ですが、流星さんが取り出したのはアイス🍨
どんぐり:「牛乳も砂糖も入れないんですね。」
流星:「アイスに全部入っているので、アイスだけで大丈夫です。」
どんぐり:「!!」
確かに!と目から鱗でした。しかも生クリームを入れたような濃厚さもプラスされるとのこと、これはカスタードプリン好きな方は必見です!
残念ながらどんぐりは別件で焼きあがる前に去ってしまいましたが、スタッフで食べてみたところ、とてもおいしくできたそうです。皆さんもぜひやってみてくださいね♪私も今度やってみます!
【プリンづくり アザーカット】
①電子レンジでカラメル作り
家でカラメルをつくる際、鍋で失敗しがちだったどんぐり。今度は電子レンジでやってみようと思いました。
②迫力満点の大きさ!
「お鍋でプリンをつくる」という発想自体がなかったので、新たなプリンの魅力を知ることができました。そして26cmの直径はやはり迫力が違いますね!