カスタード区ニュース
2022/02/14

カスタードプリン×クレープ

今年のカスタード区案内人どんぐりの目標、「カスタード×○○を極める」。今回は「カスタードプリン×クレープ」に挑戦してみました!

新しく購入したレシピ本で、「クレープカスタードプリン」というものを発見。クレープのあいだにカスタードプリンを挟むという、何とも魅力的なスイーツ!ミルクレープは食べたことがありますが、個人的にあいだに入っているのは生クリームの印象が強かったです。果たしてカスタードプリンを挟むとどうなるのでしょう?

作り方はとてもシンプル!プリン液とクレープを別々につくり、型に「プリン液→クレープ→レーズン」の順で重ねて焼き上げます。



さあ、切ってみます!


 

 良い感じに仕上がりました✨

レーズンがチラリ


プリンがやわらかかったので、「少しかためのカスタードクリーム」のような食感でした。クレープには砂糖が入っていないため、甘すぎない仕上がり。いくらでも食べられそうです!

プリン生地もクレープも、生クリームが入っているのでより濃厚な味に仕上がった気がします。

キレイな層になりました!

「カスタード×○○」、これからも挑戦していきたいと思います。皆さまおすすめの「カスタード×○○」もぜひ教えてください!

クリップ
8件の「いいね!」がありました。
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「マニア区」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる
マニア区では機能実現・改善のためにCookieを使用しています。