先日、好評のなか終了した「新春 味の逸品会」でご出店いただいた「スイーツブレッド東京」が、1月26日(水)に新しく店舗をオープンしたので行ってきました!
カスタッツォは前回あんこの方を食べましたが、今回はプレーンも頂きました。濃厚なカスタードを存分に堪能し尽くせたのでとても幸せです!
そして、逸品会では残念ながら食べてみることができなかったコラボパンも、今回はいただくことができたのでご紹介します。コラボパンは1つずつ食べてももちろんおいしいですが、3種類コンプリートするとそれぞれの良さがわかるのでより楽しいですね!「生とろあんぱん プリン」はやわらかめのプリンとカラメルがパン生地とマッチしていておいしかったです。
カスタード区ですが、せっかくなので、他のあんぱんの感想も少し。あんバターといえば、個人的にバターが強調されているイメージが強かったのですが、「生とろあんぱん あんバター」はバタークリーム部分が軽い仕上がりで、スッと食べられます。あんバターのイメージが変わりました!「生とろあんぱん ごまチーズ」はチーズ好きな私はとても気に入った1品です。「ごまプラスチーズ」はありそうであまり今まで出会ったことのない組み合わせで、とてもおいしくいただきました!
水天宮前駅から徒歩2分と、アクセスがとても良い場所にお店があるので、お近くをお通りの際はぜひのぞいてみてください!