今月も近づいてきた19日、「シュークリームの日」。今日は、まるっとしたフォルムが可愛らしい、アンテノールのシュークリームをご紹介します。
「御養卵」という卵をご存じですか?御養卵とは、トウモロコシを主原料に高品質の海藻、魚粉、パプリカ、天然酵母や鶏の体に良い生きた菌類など、様々な原料をバランスよく与えられた鶏の卵のことを指します。この良質なエサが、「コクと甘みが強く、生臭くない」美味しい卵の秘訣です。また、ミルクの風味が濃厚な「ジャージー牛乳」を使用。このこだわりの素材選びから、カスタードクリームのコクと甘みも生まれているのです。
ジャージー牛乳は、ミルクの風味が濃厚でありながらも、すっきりとした後味があるのが特徴です。御養卵の豊かな風味とミルク感を掛け合わせたカスタードクリームはコク豊かですが、ジャージー牛乳のすっきりとした後味によって全体がまとまり、重厚すぎることなく、最後まで美味しく召し上がっていただける自慢の美味しさとなっています。そのようなクリームの個性を生かしながら、シュー生地と合わせた味わいのハーモニーを奏でられるよう、クッキー生地をのせて焼き上げ、香ばしいアクセントをつけています。
皆さまもぜひ、アンテノールのシュークリームで「シュークリームの日」を楽しんでくださいね♪
※ 12月22日~25日は販売を休止致します。ご購入の際はご注意ください。
■アンテノール シュークリーム:税込260円
□西武池袋本店:地下1階(中央A6)=スイーツ&ギフト 和・洋菓子売場 アンテノール