コーヒーとのフードペアリング企画第3弾は、マーロウのかぼちゃプリンと合わせるコーヒーをご紹介頂きました!
今回はカスタードが主役ではないけれど、コーヒーと合わせることで新たな発見が生まれる組み合わせのご紹介です。第3回目のスイーツはマーロウの「かぼちゃプリン」。マーロウと言えば、可愛いガラスビーカーがトレードマークのプリンが有名。その中でも、かぼちゃのプリンは食べ応え抜群の一品。かぼちゃの濃い味わいにスパイスが香る、秋にぴったりのプリンです。
そんなかぼちゃのプリンに合わせる、今回のコーヒーは「インドネシア スマトラ オランウータンコーヒー」です。このコーヒーは名前にあるように「オランウータンの暮らす森を守るために発足したプロジェクト」の一環で栽培されたコーヒーです。棒茶やカカオのような風味とスパイスのような独特の風味を感じる、力強い印象を持つコーヒーです。
このコーヒーとプリンを一緒に楽しむと、かぼちゃの持つ甘さやシナモンやナツメグなどのスパイシーな風味がグッと強く感じられます。そして、是非やってみて欲しいのがカラメルがしみ込んだプリンの底の部分とコーヒーを一緒に食べること!かぼちゃとカラメルの甘さに加えて、香ばしい風味が口の中いっぱいに広がっていきます。
ベストマッチな組み合わせで、楽しい秋のカフェタイムを過ごしてくださいね。
画像提供:UCC【 インドネシア スマトラ オランウータンコーヒー 】
□西武池袋本店地下1階(南A9) カフェノバールUCC
■100g計量販売:税込972円