先月のカスタード区テーマ“#手作りカスタード”で投稿&いいねを押してくださった皆さま、ありがとうございました。お菓子作りのワクワクするひととき、少しでも皆さまと共有できていればうれしいです。 さて、今月のカスタード区テーマは“#カスタ...
今日もおいしいプリンを探し求め、コスパ最強の魅惑のカップスイーツが並ぶ“ケーニヒスクローネ”にまたやってきました。店長・下田さんに今おすすめのプリンを教えていただきます!店長イチ押しプリンは、新商品“苺のデザートプリン”🍓苺がおいしい...
愛用している“魅惑のプリン”のレシピで、バレンタインにぴったりなチョコレートプリンを作りました! しっかりと立つ、かためのタイプ🍮チョコレート&ココアが入っているので、非常に濃厚な味わいでした。いつもカラメルをつくるとき、最後...
1月のカスタード区テーマ“#推しカスタード2023”にご参加いただき、ありがとうございました!私の好きなカヌレが他の方にも少しずつ広がり、個人的にもうれしい1か月でした。投稿、コメントをお寄せくださった皆さま、ありがとうございました✨...
ある日、うつわ区案内人流星さんと話していたときのこと。 「生クリームのケーキを、カスタードクリームで作ってみたらどうなるんだろうって思っているんです。」 お料理好きな流星さんが考えた組み合わせなら間違いない…!と思い、私も自宅で作っ...
2023年1月18日(水)夕方、マニア区に新しく2つの区が誕生します!何区が誕生するのか、皆さまぜひ予想しながらお待ちください。ヒントは、この中に隠されています!おいしく食べたマーロウのプリンビーカー🍮買いすぎた牛乳を余すことなく使っ...
催事場がリニューアルしてから初開催!“新春味の逸品会”が西武池袋本店で開催中です。 前半には10月にも特別販売を実施した、むすびスイーツの「三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン」が再登場♪ 三原産の牛乳と卵をたっぷり使...
12月のカスタード区のテーマ「#推しカヌレ」に投稿いただき、ありがとうございました!おいしくて可愛い、一方でその歴史は謎に包まれた部分もあるカヌレ。まだまだ奥が深そうなので、これからも定期的にカヌレについてご紹介できればと思います。新...
あけましておめでとうございます🌄昨年はカスタード区にご参加いただき、ありがとうございました。2023年もどうぞよろしくお願いいたします! 今年皆さまがチャレンジしてみたいことは何ですか? 私は、昨年プリン作りを何度かやって...
早いもので、カスタード区で2回目の年末のご挨拶となりました。 カスタード区民の皆さま、今年も1年間ご覧いただき、ありがとうございました!今年のカスタード区案内人の抱負として密かに掲げていた“カスタード×○○を極める”という目標。組み合...