カレーはカルチャーだ!東京カレーカルチャーとは??
カレーキュレーターの「カレー細胞」さんこと松宏彰さん監修の人気イベント、「東京カレーカルチャー」が本日よりスタートしました!今回で4回目を迎えるイベントは、西武池袋本店で3月8日(火)まで開催中です。今回は私案内人らっきょが、オープン前に潜入してきた様子をお伝えいたします。
「東京カレーカルチャー」は「カレー×ライフスタイル」「カレー×ファッション」「カレー×アート」「カレー×音楽」の4つの切り口で商品を展開。3階のPOP UP SHOPだけでなく、デパ地下のイートインや屋上のフードカートにも限定メニューが登場したりと、さまざまな角度でカレーを楽しめるイベントになっています!
冷凍カレーが登場!
今回の目玉商品のひとつは冷凍カレー!前回まで食品の販売はレトルトカレーが中心でしたが、今回は売場に冷凍ケースを搬入。ご家庭で人気店の冷凍カレーを楽しむことができるんです。もちろんレトルトカレーも品揃えが豊富ですので、どのカレーにするか迷ってしまいますね!
FRISPA(フリスパ)も商品化!
企画会議の段階からご紹介をしていた「FRISPA(フリスパ)」も、ついにデビューを迎えました!中身はスイートフェンネル(価格:1,404円)とブラックペッパー(価格:1,512円)の2種類。手軽に携帯することができ、すぐに口に入れることができる「FRISPA」。まさに新しいスパイスの食べ方です!
東京カレーカルチャーは本日より3週間、3月8日(金)まで開催しております。まだまだご紹介しきれていない商品がたくさんありますので、今後もご紹介していきたいと思います。皆さまもぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
[3階 POP UP SHOP]東京カレーカルチャー
■会期:2022年2月16日(水)~3月8日(火)
■会場:3階(南B10)=イベントスペース スプリットリング
さまざまなメディアで国内外のカレー情報を発信するカレーキュレーターのカレー細胞/松宏彰さんが、イートインから雑貨まで東京の「今」を体感するカレーカルチャーイベントを監修。