2023年5月2日から西武池袋本店でスタートするカレーの祭典、“東京カレーカルチャーDX GWにっぽんカレー列島”。期間中はカレー区でも投稿キャンペーンを開催することが決定いたしました! 今回は全国から24ものカレー名店が大集合。こ...
カレー区の皆さんに、大ニュースです!西武池袋本店で過去5回開催しているイベント、“東京カレーカルチャー”が、ゴールデンウイークにやってきます。しかも内容がこれでもか!というくらいパワーアップ!そしてタイトルも “東京カレーカルチャーD...
西武池袋本店で過去に4回開催している大人気のカレーイベント『東京カレーカルチャー』第5弾の日程がついに決定いたしましたので、カレー区でいち早く発表させていただきます!会期は2022年9月14日(水)~10月4日(火)の3週間。ぜひご来...
今回はスパイス文化を発信し続ける「東京スパイスハウス」の店主、川久保美希さんへのインタビュー後編です。スパイスの出会いなどに迫っていきます。 興味が無かったスパイスとの出会い 私は結婚するまで、全然スパイスに興味は無かったんです。た...
西武池袋本店7階催事場で開催中の「新春 味の逸品会」にて、ビリヤニの名店「京都・インディアゲート」が本日からイートインコーナーに登場します!私案内人らっきょがオープン前に潜入してまいりましたので、さっそくご紹介していきます。■【京都】...
西武池袋本店で過去に3回開催し、大人気となっているカレーイベント『東京カレーカルチャー』第4弾の開催がついに決定いたしました!会期は2022年2月16日(水)~3月8日(火)の3週間。カレー区民の皆さま、これはもう体験するしかありませ...
今年の3月21日は春分の日ですが、実は「卵の日」でもあります。ご存じでしたか? これは生命の芽生えを卵に例え、春が芽生えの季節であることから制定されたようです。今回はそんな卵の日にピッタリな、とっても簡単にできる「スパイス味玉」の作り...
ほぼ毎日カレーを食べるようになったきっかけとは? 西武池袋本店で開催中のイベント「東京カレーカルチャー」を監修されている、「カレー細胞」さんこと松宏彰さんにお話を伺いました。今回は前回に引き続き、松さんがなぜここまでのカレー好きになっ...
日差しが降り注ぐ中で、美味しいカレーをいただく・・・なんてこの上ない贅沢ではありませんか!今回は3月8日(水)まで西武池袋本店で開催中のイベント「東京カレーカルチャー」から、屋上のフードカートコーナーで食べられる期間限定のカレーをご紹...
京都にあるビリヤニの名店「インディアゲート」の店主・ヤマガタサトシさんに、カレー細胞/松宏彰さんに同席いただきインタビューを行いました。インディアゲートは西武池袋本店7階催事場で1月18日(火)まで開催中の、「新春 味の逸品会」のイー...