いよいよ本日スタートしましたよ、春の北海道うまいもの会!北海道のうまいものがイケセイに集結!もちろん私の楽しみはカレー。今回はどんな美味しいカレーが食べられるかというと・・・。
こちら! 農珈屋の“とろける牛すじと大根が主役のあいがけカリー“です。
お・・・美味しそう!なんとも彩り豊かなカレーではないですか!農珈屋さんは、旭川の米農家「うけがわファームDEN-EN」直営のスパイスカレー店。「自社の美味しいお米を一人でも多くの方に食していただきたい」という想いで始められたとのこと。さっそく食べてみましょう!
たっぷり乗った具材を少し混ぜ、まずは牛すじサイドからいただきます。とろける牛すじのコクとスパイシーさが調和しています!逆サイドは細かく切られたゴボウの風味と食感が心地良い。噛むほどにジワッと旨みが溢れます。おでんのような大きめの大根も、味が染みていて優しい味。これは確かに主役!たくさん乗ったトッピングのひとつひとつも美味しい。素材のこだわりを感じますね!
そしてやっぱり、お米が美味しいんです!しっかり一粒一粒味わうと、お米の甘さを感じることができます。終盤はあいがけならではの楽しみ、マゼマゼをしながらいただきます。2種類のカレーとトッピング、そしてお米のハーモニーがたまりません。
ちなみにイートインの入口付近でお米も売っています。
4月3日(月)までなのでご注意ください!これは食べるしかありません。カレー好きの皆さま、今すぐイケセイの催事場へGOですよ!!!
《春の北海道うまいもの会》
北国グルメを会場で味わう“イートイン”
■会期:2023年3月28日(火)~4月10日(月)
[前半]3月28日(火)~4月3日(月)
[後半]4月4日(火)~10日(月)
※ 農珈屋は前半のみの出店となります。
■会場:西武池袋本店7階(南)=催事場
※イートインコーナーの営業時間は、午前10時から閉場30分前までとなります。また、ラストオーダーは閉場の1時間前となります。
※前半最終日4月3日(月)は、当会場のみ午後7時にて閉場いたします。
※後半最終日4月10日(月)は、当会場のみ午後4時にて閉場いたします。