カレー区ニュース
2022/04/01

痺れる刺激のスパイスカレー!in春の北海道うまいもの会

3月30日よりスタートした北海道うまいもの会にて、刺激的なスパイスカレーを見つけました!今回は北海道愛別町の創作カレー専門店「きのポックル」の「独善スパイスカリー 道産ビーフ&花山椒」をご紹介していきます。


19種類のスパイスを使用

刺激&痺れのコンビネーション

袋を開けるとふわっといい香り。お皿に盛りつけると、大ぶりの牛肉がゴロンゴロン出てきます。さっそく一口食べてみると・・・刺激的!野菜の旨みや酸味を感じたその直後、スパイシーな辛みがやってきます!この刺激はすぐに身体の芯まで到達し、額にはじんわりと汗が。飲みこんだ後にも花山椒の痺れが残り、まさに辛さの二段攻撃。


それでもただ辛いだけではなく、ベースとなる野菜と牛肉の旨みが味の土台をしっかり形成しています。それゆえに辛さとの対戦を存分に楽しむことができ、スプーンが進んでゆくのです。


とにかくお肉が大きい!!

BIGなBEEFが嬉しい

インターバルには、巨大なお肉を頬張ります。噛むごとに繊維がほぐれ、ジュワッと旨みがあふれます。恐るべき道産ビーフの柔らかさ。あぁやっぱり牛肉って旨いんだな・・・。


そんなことを考えているうちに終盤戦です。スプーンの上にはカレー、ライス、ビーフの黄金比が確立されている頃。カレーの量もたっぷりなので、ライスを追加して完食しました!汗をかきながら食べ終えると、達成感が違いますね・・・。ごちそうさまでした!!


店頭には他にもさまざまな種類のカレーがたくさん!他のカレーも食べたくなってしまいます。スパイシーなカレー好きの方、これは必見ですよ???

【春の北海道うまいもの会】


  • ■会期:2022年3月30日(水)~4月12日(火) 
  • [前半]3月30日(水)~4月5日(火) 
  • [後半]4月6日(水)~12日(火)
  • ※きのポックルは会期前半のみの登場となります。
  • ■会場:西武池袋本店7階(南)=催事場

  • ※イートインコーナーの営業時間は、午前10時から閉場30分前までとなります。また、ラストオーダーは閉場の1時間前となります。
  • ※前半最終日4月5日(火)は、当会場のみ午後7時にて閉場いたします。 ※後半最終日4月12日(火)は、当会場のみ午後4時にて閉場いたします。
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