春は桜の季節。カレーにも桜を取り入れようじゃありませんか!ということで今回は案内人らっきょが、春らしいカレーの付け合わせをご提案します。
桜の素敵なところ・・・それは「色」という方も多いのではないでしょうか?春を感じさせるピンク色は、何となく気分を穏やかにさせてくれます。そんなピンクをカレーに取り入れるとするならば…。
それは桜漬け大根!!
福神漬けやらっきょうがカレーに合うのであれば、同じ漬物である桜漬け大根が合わないわけがない!ということで早速カレーに添えてみようと思います。そもそも桜漬け大根とは、大根を梅酢に漬けたもの。そのまま添えても良いのですが、まんべんなく酸味をプラスできるように千切りにしてみました!
テニスやバレーボールのレフェリーさながら、カレーとライスの境目に添えてみました。カレーの色にも負けない個性的なピンクが春の雰囲気を感じさせてくれます。気になるカレーとの相性もバッチリ!クセのない酸味が、カレーにさっぱり感をプラスしてくれます。春らしさを目指して添えてみましたが、新たな付け合わせの定番にもなり得るポテンシャルを感じました。
普段のカレーに、簡単に春らしさをプラスできる桜漬け大根。皆さまもぜひお試しください!ちなみに千切りにしたのは、西武池袋本店屋上フードカートの「ホクトカレーinカレーピクニック」さんにヒントを得ました。混ぜやすくなるのでおすすめですよ!