カレー区ニュース
2022/03/26

カレーにも桜の彩りを!!

春は桜の季節。カレーにも桜を取り入れようじゃありませんか!ということで今回は案内人らっきょが、春らしいカレーの付け合わせをご提案します。


桜の素敵なところ・・・それは「色」という方も多いのではないでしょうか?春を感じさせるピンク色は、何となく気分を穏やかにさせてくれます。そんなピンクをカレーに取り入れるとするならば…。

お弁当にもよく入っていますね

それは桜漬け大根!!

福神漬けやらっきょうがカレーに合うのであれば、同じ漬物である桜漬け大根が合わないわけがない!ということで早速カレーに添えてみようと思います。そもそも桜漬け大根とは、大根を梅酢に漬けたもの。そのまま添えても良いのですが、まんべんなく酸味をプラスできるように千切りにしてみました!

春らしさ…出ていませんか?

テニスやバレーボールのレフェリーさながら、カレーとライスの境目に添えてみました。カレーの色にも負けない個性的なピンクが春の雰囲気を感じさせてくれます。気になるカレーとの相性もバッチリ!クセのない酸味が、カレーにさっぱり感をプラスしてくれます。春らしさを目指して添えてみましたが、新たな付け合わせの定番にもなり得るポテンシャルを感じました。


普段のカレーに、簡単に春らしさをプラスできる桜漬け大根。皆さまもぜひお試しください!ちなみに千切りにしたのは、西武池袋本店屋上フードカートの「ホクトカレーinカレーピクニック」さんにヒントを得ました。混ぜやすくなるのでおすすめですよ!

クリップ
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「マニア区」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる
マニア区では機能実現・改善のためにCookieを使用しています。