マニア区 公式SNS
西武・そごう 公式SNS
SEIBU SOGO
カレー区ニュース
  1. TOP
  2. カレー区トップ カレー区ニュース 【PR】あなたなら...
2022/03/24

【PR】あなたならどうする?カレーを作った後の鍋・・・

カレー作りは洗い物まで、遠足は家に帰るまで。カレーを作った後のお鍋・・・それはカレー作りの最後の試練。今回は私案内人らっきょがおすすめする、試練への対処方法をご紹介していきます。


鍋底や縁にこびりついたカレーを洗うのは大変!まだちょっと食べたりない!そんなお悩みをダブルで解決してくれる方法は・・・カレーパスタを作ること!実に単純な方法ですが、ぜひ最後までお付き合いくださいませ。

パスタのゆで汁は捨てないで!

①パスタをゆでる

とりあえずカレーの鍋は横に置いておき、まずはパスタをゆででいきましょう。ゆで時間は30秒~1分ほど短めに。


②カレー鍋に移す

ゆで上がったら隣のカレーの鍋にトングなどで移していきます。パスタのゆで汁が少し一緒に入るくらいでOK。ゆで汁は捨てずにとっておいてください。


ケチャップを入れるのがポイント

③カレーと和える

オリーブオイルとケチャップを適量加え、カレーと和えていきます。この時、底や縁にこびりついたカレーをしっかりパスタに絡ませましょう。こびりついたカレーが、するりと取れた瞬間はけっこうな快感です。中火で1分ほど、お鍋がきれいになったら完成です。盛り付け終わったら残ったパスタのゆで汁をカレー鍋に投入!これで洗い物はほぼ終わったも同然です。


④粉チーズをたっぷりかけて

お皿に盛り付けたら、あとは粉チーズを多めにかけましょう。ケチャップとチーズが、パスタとの親和性をアップさせてくれます。これで洗い物も楽々でお腹も満足。少しばかりのフードロスも減らしてくれる、そんな素敵なメニューなのです!


他にもめんつゆを投入してカレーうどんにするのもアリです。カレーを最後までおいしくいただいちゃいましょう!皆さまもおすすめの方法がありましたら、ぜひ教えて下さいね!

2
クリップ
2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「マニア区」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる
マニア区では機能実現・改善のためにCookieを使用しています。