カレー区ニュース
2022/03/11

マニア区限定イベント、スパイスのワークショップを開催!!

今回は3月10日(木)に開催されたマニア区会員限定のイベント、オリジナルガラムマサラワークショップの様子をお伝えしていきます!


西武池袋本店で開催

講師は川久保美希さん

マニア区オープン以来初のイベントとなった今回は、 インドのミックススパイスである「ガラムマサラ」作りのワークショップを行いました。講師は東京のスパイス文化の発信地、中野にあるスパイス専門店「東京スパイスハウス」の店主・川久保美希さん。スペシャルゲストとして、カレー細胞/松宏彰さんにもご参加いただきました。

テーブルには数多くのスパイスが用意されており、それぞれ料理にどのような効果をもたらすかなどを教わっていきます。川久保さんの説明はとてもわかりやすく、参加者の皆さまは興味深々。それでいてところどころ笑いもあり、会場は終始和やかな雰囲気でした。一通り教わった後は、ガラムマサラを自分の好みでブレンド。ご参加いただいた方々それぞれで、全く違った個性のガラムマサラが出来上がりました!

スパイスには個性が出ますね

ワークショップの最後にはスパイスを使った料理の実演も!習ったことを自分の口で体験できる最高の復習ですね。オリジナルのガラムマサラを手にしたことで、日々の食卓がさらにパワーアップすることは間違いないでしょう!会場にいた皆さまのおかげで、とても楽しいワークショップとなりました。


何を隠そう私自身もしっかりと勉強をさせていただきました。スパイスって面白い!今後もカレー区では様々な企画をご用意してまいりますので、その際はぜひご参加くださいませ!


※ワークショップは参加人数を制限し、感染対策を行い実施いたしました。

クリップ
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「マニア区」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる
マニア区では機能実現・改善のためにCookieを使用しています。