カレー区ニュース
2022/03/04

春カレーの具材はタケノコで!【季節のカレー】

お店でタケノコを見かけると、春の訪れを感じますね。タケノコといえばやはりグリーンカレー。あのシャキシャキともコリコリとも形容しがたい独特の食感、食べていてテンションが上がってしまうのでは私だけでしょうか?


具だくさんのグリーンカレー

グリーンカレーに投入!!

さっそくタケノコの水煮を購入し、自宅でグリーンカレーを作ってみました。といってもペーストを使ったいつもの作り方で、タケノコの水煮をプラスしただけです。他の具材は鶏肉、ナス、ピーマン。思ったより具だくさんになってしまったのですが、それもまたよしとしましょう。むしろ贅沢だとすら思えてきました。
【過去のグリーンカレーに関する記事はこちら】 


出来上がりを食べてみると、やはり歯切れのよい食感がたまりません。さまざまな食感を楽しみたかったので、今回はホールのものを様々な大きさに切りました。固めがお好きな方は細切りのタイプがオススメです。今度はスパイスカレーの具材としても使ってみようと思います。チキンやエビなどと合わせてもよさそうです。


お店などでふと目にとまった食材は、だいたい具として使えるのがカレーの良いところ。これからも季節の旬の食材を、どんどんカレーにしていきたいと思います。皆さまも「使ってみたら?」という食材があったら、ぜひ挑戦したいと思いますのでコメント欄で教えてください。よろしくお願いします!

クリップ
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「マニア区」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる
マニア区では機能実現・改善のためにCookieを使用しています。