あの「Kalpasi(カルパシ)」がイケセイに!
明日1月5日(水)から西武池袋本店7階催事場で開催される「新春味の逸品会」にて、カレー区の皆さま注目のメニューが登場するのでご紹介いたします!
カレーキュレーターのカレー細胞こと松宏彰さんイチ推しのカレー店「Kalpasi(カルパシ)」が、「新春味の逸品会」に登場します。今回イチオシの限定メニューは、「ベンガルキーマカレー&スリランカパリップの2種あいがけ」。2種類の味と混ざったハーモニーの両方を楽しむことができる、3度おいしいカレーのあいがけです。食後にはスパイスを使ったデザート「五香粉(ウーシャーフェン)香るミルクベースのジェラート」を味わうこともできます。最初から最後までスパイスの魅力を堪能できそうですね!
Kalpasiは世田谷区の千歳船橋にある、予約を取るのが困難な大人気のカレー店です。カレー細胞さんいわく、「カレーマニアの熱狂的支持を集める千歳船橋のレジェンド店」とのことです。昨年の6月には下北沢に、スパイスジェラートも味わえる「Curry Spice Gelateria KALPASI(カリースパイスジェラテリアカルパシ)」という2号店が誕生。ジェラートにスパイス??と、すでに興味がわいている方も多いのではないでしょうか?
そんな大人気店のカレー&ジェラートが、西武池袋本店で明日から味わえます!さあ皆さま、お腹をすかせて「新春味の逸品会」へGOですよ!!
【 新春味の逸品会 】
■会期:2022年1月5日(水)~18日(火)
[前半]1月5日(水)~11日(火)
[後半]1月12日(水)~18日(火)
※ Kalpasi(カルパシ) は会期前半のみの営業となります。
■会場:西武池袋本店7階(南)=催事場
※イートインコーナーの営業時間は、午前10時から閉場30分前までとなります。また、ラストオーダーは閉場の1時間前となります。
※前半最終日1月11日(火)は、当会場のみ午後6時にて閉場いたします。
※後半最終日1月18日(火)は、当会場のみ午後4時にて閉場いたします。