8月の投稿テーマ「#冷やしチョコ」にご参加いただきありがとうございました!まだまだ秋口も暑さが続く模様なので、冷たいご褒美を取り入れながら、残暑を乗り切っていきたいですね。 今月のテーマは、「#私のお気に入り」です。来る10月8日のマ...
7月のテーマ「#チョコアイス」にご参加いただきありがとうございました。 梅雨も明け、本格的に暑くなってきた今日このごろ。ふうたんさまから、爽やかひんやりチョコをご投稿いただきました。チョコを凍らせたり、氷をたっぷり入れてアイスココアに...
鎧塚シェフへのインタビュー 後編です。■ベストパフォーマンスを出すためにシェフが取り入れている「ルーティン」を教えてください。 -私は仕事で良いパフォーマンスをしっかり発揮することを中心に考えています。昔は寝ないで仕事をしたこともあ...
アトリエうかい 鈴木シェフインタビュー、後編です!チョコへのこだわりや、来年のバレンタインに向けた構想も伺いました。■チョコへのこだわり、楽しみ方を教えてください。クッキーとチョコの組み合わせにこだわっています。「クッキーに合うチョコ...
それでは後編スタートです!■好きなチョコレート・楽しみ方など教えてください。 -まずはシングルオリジンの個性豊かなタブレットショコラを召し上がっていただきたいですね。発酵することで引き出される、バナナ、パッションフルーツ、マンゴーと...
レストランから誕生し、出来立てのおいしさにこだわり続けている「アトリエうかい」。今回チョコ愛区では、アトリエうかいの鈴木シェフにお話を伺いました!前編・後編にわけてその模様をお届けいたします。■とても素敵なパッケージですが、デザインの...
チョコを愛する皆さまへ様々な楽しい話題を発信しているチョコ愛区。 今回、チョコ愛区より「Toshi Yoroizuka」の鎧塚シェフへのインタビューをご依頼したところ快諾をいただき、チョコに対する情熱や普段はあまり知ることの無い「ル...
チョコを愛する皆さまへ様々な楽しい話題を発信しているチョコ愛区。 今回、チョコ愛区より「モンサンクレール」辻󠄀口シェフへのインタビューをご依頼したところ、快諾をいただきました。 今なお最前線に立たれている原動力やひらめき、来年のバレン...
チョコ好き、そしてクッキーも大好きな皆さんに朗報! そごう横浜店でクッキーの祭典「第2回クッキー博覧会」が 6月1日より開催されます。 約70ブランドの個性とセンスあふれるクッキー、焼き菓子がそごう横浜店に集結。可愛らしいクッキー、焼...
5月のチョコ愛区テーマ「#冷チョコ」に投稿やいいね!でご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。これからますます冷たいスイーツがおいしく感じられる季節ですね。今後も冷たいチョコスイーツを見つけたら、ぜひチョコ愛区で教えてください...