チョコ好き、そしてクッキーも大好きな皆さんに朗報! そごう横浜店でクッキーの祭典「第2回クッキー博覧会」が 6月1日より開催されます。 約70ブランドの個性とセンスあふれるクッキー、焼き菓子がそごう横浜店に集結。可愛らしいクッキー、焼...
レストランから誕生し、出来立てのおいしさにこだわり続けている「アトリエうかい」。今回チョコ愛区では、アトリエうかいの鈴木シェフにお話を伺いました!前編・後編にわけてその模様をお届けいたします。■とても素敵なパッケージですが、デザインの...
チョコを愛する皆さまへ様々な楽しい話題を発信しているチョコ愛区。 今回、チョコ愛区より「Toshi Yoroizuka」の鎧塚シェフへのインタビューをご依頼したところ快諾をいただき、チョコに対する情熱や普段はあまり知ることの無い「ル...
今月4月に、そごう横浜店にチョコレートショップ「デルレイ」が新たにオープンし、なんとショコラティエでオーナーシェフでもあるベルナール・プルートさんも来店するというではないですか! チョコ愛区担当としては、ぜひとも直接お話をお伺いした...
チョコを愛する皆さまへ様々な楽しい話題を発信しているチョコ愛区。 今回、チョコ愛区より「モンサンクレール」辻󠄀口シェフへのインタビューをご依頼したところ、快諾をいただきました。 今なお最前線に立たれている原動力やひらめき、来年のバレン...
前半に引き続き、デルレイ ベルナール・プルートさんにインタビュー後半です。 ■おすすめの“夏のショコラ”はありますか? ― チョコレートの見た目でいえば、ホワイトチョコレートをベースにした貝殻の形のチョコレートがあり、こ...
アトリエうかい 鈴木シェフインタビュー、後編です!チョコへのこだわりや、来年のバレンタインに向けた構想も伺いました。■チョコへのこだわり、楽しみ方を教えてください。クッキーとチョコの組み合わせにこだわっています。「クッキーに合うチョコ...
始まりました、“春の北海道うまいもの会”! 北海道、私も何回か旅行で訪れたことがありますが、思い出深いのは函館への友人との2人旅。おいしいものや異国情緒あふれる景色を思う存分、堪能した思い出があります。チョコ愛区でご紹介するのは、そん...
“いつでもどこでもチョコをパクっとつまみたい“ ”食べるだけでなくて、かわいいチョコグッズも身に着けたい“ “毎日チョコに囲まれて過ごしたい”…そんな皆さん、大歓迎!“チョコ愛区”が本日よりスタートしました♪🍫チョコレートを通じて毎日...
年に一度のチョコの祭典、“チョコレートパラダイス”が本日よりスタートしました! 今年の注目は“カカオ”!果肉にビーンズ、皮に至るまで、実はカカオって、余すところなく全てを楽しめるんです。そのほか、視覚に嗅覚、味覚を楽しむ実演・イートイ...