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2023/10/25

【PR】ゴディバだからこそのモンブラン【アトリエ ドゥ ゴディバ】

「マニア区案内人は株式会社そごう・西武社員です。」

栗のスイーツがおいしい季節ですね🌰

先日、ふうたんさまにアトリエ ドゥ ゴディバの「モン ゴディバ」をご投稿いただきました。ゴディバが大好きなふうたんさまが「もう1つ食べたい」と絶賛されたおいしさの秘密、ゴディバのシェフに教えていただきました!


――今年の「モン ゴディバ」のデザインは、どういうコンセプトで作られていますか?


クラフツマンシップを要素としながらも、現代らしさを表現しています。

高さのあるデザインにし、レースのように絞られたモンブランクリームでアトリエ ドゥ ゴディバならではの、シックでエレガントな雰囲気を表現しました。

――中に入っている栗と生地とのバランスをとるにあたってのこだわり、工夫した点について教えていただきたいです。

繊細な味の栗とチョコレート、どちらのおいしさもしっかり感じることができるよう、バランスをとても大切に考えました。


さっくりと焼き上げたアーモンドクリームのタルトにチョコレートソースを染み込ませて、ホイップクリームとモンブランクリームをのせ、中にはごろっとした栗がかくれており、しっかりと栗の食感を感じられます。


モンブランでありながら、ダークチョコレートのカカオの味わいを一緒にお楽しみいただけるよう、ショコラティエならではのモンブランに仕上げました。

  

――イートインだとアイスがついてくるのも楽しみのひとつですが、ケーキによってバランスを考えて決められているのでしょうか。

 

メインのケーキの味をより際立たせるような味を選定しています。

ケーキをメインとして、アイスをちょうど良い量ですっきりとお召しあがりいただけるようなサイズ感にしています。


ビジュアル・味のバランス・イートインならではの楽しみ…何拍子もそろった、ゴディバだからこそのモンブラン。ぜひご賞味ください!

モン ゴディバ 

・イートイン:税込1,100円

・テイクアウト:税込864円


□西武池袋本店:地下1階(中央A5)=アトリエ ドゥ ゴディバ 

販売期間:2024年1月31日(水)まで

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※記載の内容は2023年10月25日(水)時点のものです。予告なく変更となる場合がございます。 

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