スイーツバイキングで輝く魅惑のタワー、“チョコフォンデュ”。
おうちでも簡単にできる方法があるのを知っていますか?作り方は次の3工程だけ!
パパっと簡単!チョコフォンデュの作り方
材料:板チョコ 50g、牛乳 30cc の場合
①チョコと牛乳を耐熱性の器に入れる
・チョコと牛乳の割合は 2:1~3:2 で自分の好みを見つけてみて!
・チョコは細かく刻むと溶けやすいですよ。
②ラップなしでレンジに入れて、500wで30秒加熱
③取り出して良くかき混ぜ、完成!
意外な組合せ?チョコ×○○のマリアージュはいかが?
具材はスイーツや果物だけでなく、実はさきいかのような塩味のあるおつまみや、
スナックなども合わせるとおいしいんです。
変わり種も取り入れながら、ぜひおひとりさまチョコフォンデュ、どんどんやってみてくださいね!
皆さん、今年はもうチョコフォンデュを楽しみましたか?皆さんがトライした「意外な」組合せをぜひおしえてください!コメントでお待ちしております!