12月のカスタード区テーマに投稿いただいた、naoさんの“推しカヌレ”をご紹介します。素敵な投稿ありがとうございました! naoさんが忙しかった日のヨルカシとして楽しまれたという、成城石井のカヌレ...
カスタード区では、「#ボリューミープリン」の情報をまだまだ募集中です。 案内人イチ押しボリューミープリンとして「ケーニヒスクローネ」をご紹介させていただきました。もうひとつおすすめしたいのが、ビーカープリンでおなじみ「マーロウ」!こちらのプリンも食...
「三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン」はいよいよ明日までの販売となります。 カスタード区では、ききららさんがむすびのチーズプリンを投稿してくださいました! 「三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリ...
本日10月21日(金)より、〈諸国銘菓 卯花墻〉にて、「三原のたまごをたっぷり使ったむすびのチーズプリン」の販売がスタートしました! 三原の魅力がたっぷり感じられるチーズプリン、限定販売は10月25日(火)までです。ぜひお見逃しなく!...
今日12日は、「パンの日」です✨ カスタード区でパンといえば、クリームパン!おいしいクリームパンは、私たちにいつも幸せを運んでくれます♪ これまでいただいた投稿の中から、クリームパンに関するあーさんの投稿をご紹介します! ...
今トレンドになっている「かためプリン」🍮今までのプリンたべ隊レポートの中から、かためプリンたちをピックアップしました!皆さんのお気に入りのかためプリンはありますか? ■vol.10 新宿高野のプリン・ア・ラ・モード レトロかわ...
案内人どんぐりが挑戦してみた、「#プリンお皿出しチャレンジ」。 さおりさんも早速やってみてくださいました! どんぐりさんのプリンお皿だしチャレンジ、私もやってみました! モロゾフ社員の方のプリンをお皿にだす公式動画を発見し、その通りにや...
現在カスタード区では、「#モロゾフプリン愛」投稿キャンペーンを開催中です。 モロゾフのカスタードプリンをおいしく食べるために開発されたスプーン、ぜひ使ってみたいという方は奮ってご応募ください♪ ≪くわしくはこち...
先日公開した「マーロウの代名詞・ビーカープリンの誕生秘話」では、マーロウを語るうえで欠かせない、ビーカーについてのお話をご紹介しました。そして、こちらもマーロウの歴史を語るうえで欠かせない、そごう横浜店の「マーロウブラザーズコーヒー」をさおりさんがご紹介...
食べることが大好きなプリンレポーターたちは、今日もプリンを食べ歩く! <イケセイプリンたべ隊>もついにvol.10まで到達★今回は、やわらかプリン好きな私どんぐりの独断と偏見にて、今までご紹介した中から「口あたり やわらかめ」(※プリン...